Видео: российские военные уничтожили подземный госпиталь боевиков



Российские военные уничтожили в сирийской провинции Идлиб огромную пещеру, которую боевики несколько лет использовали в качестве полевого госпиталя.

За время войны боевики соорудили в холмах десятки пещер, входы в которые можно увидеть только с земли и только с близкого расстояния. Одна из самых больших использовалась в качестве военного госпиталя, сообщает телеканал «Звезда».

Судя по представленному с места событий видео, сразу после входа пещера скорее напоминала самую обычную больницу — просторное помещение, трехметровые потолки, стены отделаны штукатуркой, пол выстлан керамической плиткой. Была там и отдельная палата для командного состава, на выходе из которой располагался медицинский пост. Стеллаж, где хранились лекарства и документы, выполнен из мрамора.

— Оснащение госпиталя позволяло выполнять как легкие, так и тяжелые операции, одновременно в нем могло разместиться до ста человек личного состава, — пояснил представитель инженерных войск Роман Бессмертный.

Пещеру оборудовали в 2015 году, боевики пользовались ею вплоть до 2019-го. Горная порода толщиной в несколько десятков метров надежно защищала от авиационных и артиллерийских ударов.

Чтобы надежно завалить входы в пещеру, российские саперы заложили туда семь тонн взрывчатки, после чего произвели подрыв. Теперь боевики точно не смогут повторно использовать этот объект.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *