Террористы похитили 550 школьниц: судьба жертв неизвестна


Террористы похитили 550 школьниц: судьба жертв неизвестна

В Нигерии террористы поставили на поток похищение детей. Регулярным нападениям боевиков группировки «Боко Харам» подвергаются школы. Они называют эти захваты «Акцией против западного образования».

На днях в нигерийском штате Замфара совершено нападение на школу-интернат для девочек. В городе Джангебе переодетые в форму силовиков боевики ворвались в здание учебного заведения и в неизвестном направлении увезли сотни его воспитанниц.

Точного количества похищенных пока нет, но известно, что из 600 учениц, находившихся ночью в школе, в ее стенах осталось только 50 детей. Родители школьниц, пытаясь добиться от руководства учебного заведения информации о своих дочках и не получая ответа, разгромили здание интерната.

На данный момент пока ни одна из группировок ответственность за нападение на школу на себя не взяла. По мнению специалистов, нападение совершено боевиками «Боко Харам», тем более, что они ранее уже совершали подобные акции. Похищенные тогда воспитанники до сих пор находятся в заложниках у террористов.

«Акция против западного образования» — террористами похищены 333 школьника

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *