США бросили союзника: боевики «Талибана» с помощью смертника разгромили базу афганской армии


США бросили союзника: боевики «Талибана» с помощью смертника разгромили базу афганской армии

Вашингтон фактически признал свое поражение в Афганистане в войне с террористами.

Многолетняя борьба и обучение местной армии оказались тщетны. Афганские силовики неспособны на равных противостоять террористическим группировкам, в результате чего несут огромные потери.

Пытаясь сохранить лицо, США ведут переговоры с группировкой «Талибан», захватившей значительную часть страны, о выводе американских войск и подписании перемирия. Достигнуты соглашения о создании коалиционного правительства, где определенные посты займут талибы.

Однако, в Вашингтоне не понимают, что с террористами бесполезно договариваться, так как они не соблюдают никакие договоренности. Пока США сворачивают свои силы, талибы продолжают нападения. Правда, они не трогают американцев, нацелившись на местных вояк.

Так, в начале этой недели боевики движения «Талибан» разгромили базу Афганской национальной армии в округе Аргандаб провинции Кандагар. Нападение началось с самоподрыва террориста-смертника на начиненной взрывчаткой машине. До сих пор не установлено точное количество погибших при взрыве и захвате казарм. После этого террористы провели зачистку.

Подрыв смертника на базе афганской армии

Подрыв смертника на базе афганской армии

Талибы расстреливают оглушенных взрывом афганских солдат

Талибы расстреливают оглушенных взрывом афганских солдат

За три дня до указанного нападения афганские силовики провели в округе Аргандаб КТО. В официальном заявлении говорилось о ликвидации тридцати восьми боевиков «Талибана». Вероятно, разгром военной базы стал местью талибов.

Если ранее американские военные реагировали на вылазки террористов, оказывая помощь своим союзникам, то сейчас их «не видно и не слышно». Афганская армия осталась наедине в противостоянии с «Талибаном» и как видно, она его проигрывает. Таким образом, в скором времени стоит ожидать превращение Афганистана в еще одно террористическое государство.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *