"Спартак" хочет выкупить у "Аякса" футболиста Квинси Промеса, которому грозит тюрьма



AFC Ajax / YouTube

Квинси Промес

Голландский полузащитник «Аякса» Квинси Промес может быть продан в российский футбольный клуб «Спартак» за сумму 7-8 млн евро, утверждает местный портал Voetbalprimeur.

По информации источника, до конца зимнего трансферного окна, которое закрывается в России 25 февраля, «Аякс», скорее всего, продаст «Спартаку» 29-летнего футболиста за эту сумму. Также возможен вариант с арендой нападающего до конца сезона с правом выкупа летом.

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. В составе московского клуба футболист стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Полузащитник сборной Нидерландов сыграл за «красно-белых» 135 игр, забил 66 голов и отдал 33 голевые передачи.

Его контракт с клубом из Амстердама рассчитан до конца сезона-2023/24. В нынешнем сезоне футболист провел 24 матча в разных турнирах, в которых забил шесть мячей.

Отмечается, что амстердамцы затягивают процесс перехода футболиста из-за судебного разбирательства в его отношении. В декабре 2020 года Промес был задержан по подозрению в нанесении ножевых ранений. Его выпустили из-под стражи, но обвинения не были сняты. Спортсмену грозит тюремное заключение сроком на четыре года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *