Пилота ВВС США с нашивкой ВКС России назвали "предателем"



У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пользователи Сети бурно отреагировали на фото пилота американского истребителя F-15, прицепившего на летный комбинезон нашивку, имитирующую опознавательный знак ВКС России. Некоторые даже назвали его «предателем». На деле все проще — летчик изображает вероятного противника ВВС НАТО на совместных англо-американских учениях.

Маневры Point Black проходят на британской авиабазе Лейкенхарт, в них участвуют летчики Королевских ВВС и 48-го истребительного авиакрыла ВВС США. Летчик на фотографии относится к 492-й эскадрилье «Красный воздух» — на учениях она изображает неприятеля.

Вызвавшая переполох нашивка закреплена на правом плече пилота F-15. Это кусок ткани в виде щита с изображением российского истребителя Су-27 на голубом фоне, надписью «Россия» и числом 492 внизу. Знак напоминает геральдику ныне не существующего 611-го истребительного авиаполка ВКС России, пишет The Avitionist. По данным издания, подобные нашивки можно недорого купить на eBay и других интернет-площадках.

Американские пилоты часто используют практику раскраски своих самолетов и самих себя под вероятного противника. Так, недавно для F-16 и F-35 был разработан «пиксельный» бело-голубой камуфляж, имитирующий окраску российского самолета пятого поколения Су-57.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *