Netflix заключил эксклюзивный договор с Sony



Определенно главная отраслевая новость последних дней (в широком смысле): глобальный сервис Netflix заключил мощнейший договор с кинокомпанией Sony Pictures, по которому с 2022 года получит право приоритетного показа новых фильмов студии.

Соответственно, таким шагом платформа создает еще более впечатляющую линию обороны (а то и наступления) в отношении своих основных конкурентов — стримингов Disney+ и HBO Max. (У Sony своего потокового сервиса нет.)

Как передает The Wall Street Journal, договор гиганты заключили сроком на пять лет, причем таковым предусмотрены съемки Sony картин непосредственно по заказу Netflix.

Помимо этого на сервисе — после их кинопремьер — будут размещаться потенциальные блокбастеры компании. Например, сиквел мультфильма «Человек-паук: Через вселенные». А также проекты про других персонажей Marvel, на которых у Sony есть права, включая Венома и Морбиуса. Не говоря уже обо всех картинах из библиотеки компании, вышедших ранее.

При этом подчеркивается, что фильмы Sony с героями Marvel — наиболее лакомый для Netflix кусок, так как с их помощью сервис сможет еще более веско конкурировать с Disney+.

Финансовая стороны сделки не разглашается, но, согласно источникам издания, знакомым с условиями контракта, речь идет о «сотнях миллионов долларов» ежегодно. Тогда как общая сумма — более миллиарда.

Напомним: ранее Netflix купил за беспрецедентные 469 миллионов долларов права на сиквел и триквел детектива с Дэниелом Крэйгом «Достать ножи», при этом предоставив режиссеру линейки полную творческую свободу.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *