Как эта усатая девушка с монобровью полюбила себя без пинцета и психолога


31-летняя Эльдина Яганьяк (Eld­ina Jagan­jac) живет в Копенгагене. Природа одарила ее густой растительностью на лице, но девушка упорно отказывается выщипывать усики и прореживать свои массивные брови, сросшиеся в одну. По ее мнению, с природной внешностью ее жизнь стала гораздо гармоничнее.

Эльдина работает педагогом в датской столице. Она утверждает, что ее смелый подход помогает ей «отсеять» нежелательные отношения. Эльдина выросла в маленьком городке, где все должны были соответствовать друг другу и выглядеть одинаково.

Став старше, она испытала разочарование от того, что женщины должны тратить больше времени и денег на поддержание своей внешности и обязаны удалять волосы, в то время как от мужчин этого никто не ждет. В марте 2020 года Эльдина решила больше не выщипывать волоски между бровями и не удалять волосы над верхней губой, пойдя против ожиданий общества.

Эльдину уже не волнует, как она выглядит и что о ней думают другие, но признает, что мужчины просят ее избавиться от лишней растительности на лице, при этом многие из них смотрят на ее брови так, как будто у нее есть «третья голова».

Когда дело доходит до свиданий, Эльдина считает, что ее монобровь и растительность на лице — это благословение, ведь благодаря им она сразу же отсеивает любых «консервативных» потенциальных кавалеров, которых отталкивает ее внешний вид.

«До того, как я решилась оставить в покое свою монобровь и усы, я ощущала, что у женщины нет свободы в том, как она выглядит, — говорит Эльдина. — По сравнению с мужчинами, мы тратим больше времени и денег на внешность, чтобы наш вид позволил нам быть принятыми в обществе, в том числе, в публичном пространстве. Если мужчина не бреется и не выщипывает брови, на него никто не пялится и не отпускает комментариев. Это считается нормальным. Как и многие женщины, я научилась строго следить за собой. Мне было неловко выйти на люди, не приведя брови в порядок, и не отправлялась в спортзал, не побрив ноги».

После того, как Эльдина забросила пинцет, некоторые из друзей одобрили ее новый внешний вид, другие же и вовсе не заметили изменений.

«Да, иногда подростки обзывают меня на улицах, но это мелочи. Думаю, в подростковом возрасте трудно разобраться в гендерных ролях, и подростков просто смущает, когда женщина делает что-то, по их мнению, неженственное. Так что они грубят мне, потому что их собственные нормы и понимание того, что значит быть мужчиной, оказываются под сомнением».

Эльдина утверждает, что чувствует себя комфортно, но при этом советует женщинам делать выбор в пользу натурального вида лишь в том случае, если это им комфортно.

«Делайте то, что вам удобно, и верные друзья останутся с вами рядом», — отмечает она.

«Считая, что волосы на теле делают женщину менее женственной, общество тем самым исключает из мира женственности несколько географических зон, — утверждает Эльдина. — Во многих странах у женщин не только на лице растут темные волосы, и их всю жизнь заставляют исправлять внешность — гораздо чаще, чем женщин, к примеру, в Скандинавии, где волосы у женщин белые и тонкие. Женщин, к примеру, из южной Европы или с Ближнего Востока считают менее женственными, и им приходится все время бороться за то, чтобы вписаться в существующую модель женственности. Думаю, давно пора задаться вопросом: почему общество требует с женщин удалять волосы с тела? Ведь на свете есть много гораздо более важных вещей».

Смотрите также — 25 людей с уникальными лицами, которые привлекают и отталкивают одновременно

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *