Для САУ "Коалиция" испытают новый управляемый снаряд


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Российский ОПК запланировал испытания нового управляемого 152-миллиметрового снаряда 3ОФ95 для самоходных и буксируемых гаубиц.

Как следует из материалов госзакупки, заказчиком испытаний выступает тульское КБ приборостроения имени Шипунова. Тестовые стрельбы планируется провести на полигоне в Нидегородской области из буксируемых арсистем «Д-20» и «Мста-Б», а также самоходных гаубиц «Акачия» и «Мста-С». Предметом исследования станет время безопасного присутствия боеприпаса в каморе орудия, разогретой при максимальном темпе стрельбы.

Новый снаряд получит несколько головок самонаведения, инерциальную и спутниковую навигационные системы, пишет РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства отметил, что сейчас разрабатывается целая линейка управляемых высокоточных боеприпасов высокой дальности — в том числе для новой САУ «Коалиция-СВ». Одним из отличий этой самоходки является беспрецедентная скорострельность — в полтора раза выше, чем у обычных артсистем, — достигнутая благодаря новой автоматике заряжания.

До сих пор самым известным российским управляемым снарядом был 152-мм высокоточный «Краснополь» с лазерным наведением и дальностью стрельбы до 25 километров. Ведутся работы над версией «Краснополь-Д» с боевой дальностью до 43 км.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *