Более 40 сотрудников МВД Киргизии наказали за халатное расследование похищения невесты



Дисциплинарные взыскания получили 43 сотрудника МВД Киргизии из-за халатного расследования дела о похищении и убийства 27-летней Айзады Канатбековой. Как добавили в ведомстве часть руководителей лишились своих постов.

В ходе служебного расследования подтвердились факты ненадлежащего исполнения возложенных служебных обязанностей, были грубо нарушены приказы МВД.

«От занимаемых должностей начальник ГУВД Бишкека Бакыт Матмусаев, его заместитель начальника Эрлан Атантаев. Уволены также начальник Следственной службы ГУВД Бишкека, начальник УВД Первомайского района города и его заместители, инспекторы дежурной части, старший следователь Следственной службы УВД Первомайского района», — уточнили в министерстве.

Также оперативный дежурный и инспектор Службы общественной безопасности по ГУВД Чуйской области были освобождены от занимаемых должностей.

Напомним, 8 апреля около 200 человек вышли на митинг в Бишкеке, требуя отставки главы МВД Киргизии Улана Ниязбекова и начальника ГУВД Бишкека в связи с убийством 27-летней женщины Айзады Канатбековой, которую похитили 5 апреля для вступления в брак.

Спустя два дня, 7 апреля, в пригороде столицы республики в салоне автомобиля были обнаружены тела Канатбековой и 36-летнего мужчины, который, по словам свидетелей, собирался жениться на женщине.

По предварительным данным, между мужчиной и женщиной случилась словесная перепалка, в ходе которой мужчина задушил похищенную им женщину, после чего покончил жизнь самоубийством. Всех четверых соучастников похищения задержали правоохранители.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *