Акция "Свободу Навальному" в Москве: бронетехника в городе, закрытая Красная площадь и первые задержания



На Пушкинской площади в Москве начались массовые задержания сторонников Алексея Навального, а также случайных прохожих, передает корреспондент Настоящего Времени.

На данный момент задержано не менее 10 человек, в автозаке оказалась несовершеннолетняя девушка.

Ранее сегодня на Пушкинской площади рабочие начали перекладывать плитку – они занимаются этим и сейчас.

В Москве перед акцией в поддержку Алексея Навального появилась бронетехника. На подходах к столице корреспондент «Медузы» заметил два бронетранспортера: судя по всему, это БТР-80 или БТР-82, которые эксплуатируются советской и российской армией с 1980-х годов.

Накануне акции, 22 января, сообщество «Типичное Одинцово» в соцсети «ВКонтакте» опубликовало записи очевидцев, а также уличных камер в Москве: на них бронетранспортеры сопровождаются машинами полиции и скорой помощи.

Власти Москвы в XXI веке еще не использовали бронетранспортеры для разгона акций протеста, но перекрывали ими улицы, в частности, на акции «Марш миллионов» в 2012 году.

Власти также перекрыли доступ к Красной площади, передает телеканал «Дождь».

  • Акции в поддержку Навального идут по всей стране. В них принимают участие тысячи людей, «ОВД-Инфо» сообщает о 237 задержанных.
  • В работе операторов связи (МТС, Билайн, Ростелеком) сбои. Интернет-пользователи также сообщают о неполадках в работе твиттера. Об этом же свидетельствуют данные сервиса Downdetector.
  • Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января в день прилета в Россию – после того, как его задержали на пограничном контроле в аэропорту Шереметьево.
  • Основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *